办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校隆重举行2017级新生开学典礼
时间:2017年09月13日 11:36  来源:宣传部

 

 我校隆重举行2017级新生开学典礼

 开学典礼现场

 党委书记任中普出席开学典礼仪式

 校长景国勋在开学典礼上作重要讲话

 党委副书记孙保平主持开学典礼

 教师代表发言

 学生代表发言

 新生代表发言

9月12日上午,我校2017年新生开学典礼在1号体育场隆重举行,校领导任中普、景国勋、孙保平、黄宗广、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席,校党委副书记孙保平主持仪式。

各学院党政负责人、团组织负责人、新生辅导员、各相关部门负责人以及2017级全体新生参加典礼仪式。

早上8点30分,校国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,护送着国旗,走过主席台和各学院新生队列。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,2017级新生开学典礼正式开始。

教师代表张敬科、高年级学生代表杨冠华分别代表全校教师和在校生对2017级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。新生代表王缨娴代表全体新生作表态发言,表达了对学校的热爱和对未来的美好愿望。

校长景国勋发表重要讲话,为新生上了大学的第一堂课。他首先代表学校向来自全国各地的2017级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了学校的文化底蕴、校园环境、教学条件、师资力量、学科建设、科研平台、对外合作交流、人才培养、优秀毕业生校友等情况。他说,安阳工学院是一个文化底蕴深厚、环境优美的地方,是一个适合学习深造、提升自己的地方,还是一个求是创新、培养英才的地方,希望同学们时刻谨记校训,经过大学生活的洗礼和锤炼,成长为一名高素质应用型人才,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

面对即将开始大学生活的大一新生,景校长提出了四点期望:一是崇德,就是要志存高远、德才兼备。他希望同学们志存高远,胸怀天下,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为神圣使命,脚踏实地,不断砥砺自己的意志品质,努力成为全面发展的优秀人才。二是勤学,就是要笃行学习事,练好学问功。他希望同学们在学校这几年的生活中,以学习为第一要务,主动加快知识更新,持续优化知识结构,努力增长才干,拓宽知识业务,无论学习什么课程、什么专业,都要将理论与实践紧密结合起来,做到理论与实践相辅相成、融会贯通。三是创新,就是要持秉质疑心,走好创新路。他希望大家培养独立思考的能力,充分发挥批判性、创新性思维,强化实践能力,积极参与学校科技创新活动,参与社会实践等,大胆尝试,做到不断进步和超越,实现个人的创新发展。四是自立,就是要学会自我管理,培养生活情趣,尽快实现“三个转变”,即从紧张枯燥又有强制约束的高考学习环境转变为多彩多姿相对宽松的大学学习环境;从老师家长严格监控,每天有被动任务的状况转变为自我管理、自我约束的大学管理模式;从“要我学”转变为“我要学”的发展阶段。

最后,景校长希望大家,一要锻炼健壮的体魄,二要磨练坚韧的意志,三要修炼高雅的情趣,不断寻找生活之美,挖掘生活之趣,丰富生活之内容,带着理想和梦想砥砺前行,祝愿同学们学习进步,早日顺利完成学业,祝福同学们健康成长、快乐成长,不辜负家长、学校、社会和国家的期望和培养。

 

学生编辑:杜  敏

责任编辑:蔡  敏

编   审:李德平

上一条:我校辅导员康博老师荣获“2016年度暨第四届河南省高校辅导员年度人物”荣誉称号 下一条:我校2017级迎新工作圆满结束

关闭