办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校辅导员康博老师荣获“2016年度暨第四届河南省高校辅导员年度人物”荣誉称号
时间:2017年09月13日 11:52  来源:学生处

 

图为康博老师参加评审面试答辩会 

近日,在省委高校工委、省教育厅组织开展的“2016年度暨第四届全省高校辅导员年度人物评选活动”中,由我校推荐的辅导员康博老师荣获“2016年度河南省高校辅导员年度人物”称号,这是我校辅导员老师首次获得此项称号,也是我校学生工作又一突破。本次评选活动从2月初开始,共有全省100多所高校推荐候选人参选,经过材料审核、通讯评审、面试答辩和集中评议等环节,最终评选出10位“2016年度河南省高校辅导员年度人物”。

此次我校辅导员老师能够获得此项荣誉称号,是省委高校工委、省教育厅对我校辅导员队伍建设的肯定。近年来,学校党委行政高度重视辅导员队伍建设工作,学生工作部扎实推进辅导员素质提升工程,通过辅导员职业能力大赛夯实基础,提升队伍整体水平;通过优秀辅导员评选培育亮点,树立先进典型;通过狠抓学生工作精品项目,打造学生工作品牌;逐步形成了一支专兼结合、高效精干、相对稳定的高水平辅导员队伍。

康博,男,中共党员,现担任机械工程学院团总支书记。2010年8月担任辅导员工作至今,担任辅导员以来,康博老师用心融入辅导员工作,精细化服务,个性化管理,努力成为同学们的良师益友。在辅导员工作中积极打造学生工作品牌,建立了机械工程学院“12345”志愿者之家。康博老师先后荣获团中央未来网“‘三下乡’优秀指导教师”、第四届河南省高校辅导员职业能力大赛三等奖、安阳工学院第一届、第二届辅导员职业技能大赛一等奖等荣誉。其所带班级也先后荣获河南省先进班集体、校级五四红旗团支部等荣誉。

 

学生编辑:杜  敏

责任编辑:蔡  敏

编   审:李德平

 

上一条:美国北密歇根大学副校长Kerri Schuiling一行访问我校 下一条:我校隆重举行2017级新生开学典礼

关闭