办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
郭新生:《生活无处不设计》
时间:2017年06月05日 11:19  来源:公共艺术教育教学部

报告时间:2017年6月5日15:00

报告题目:《生活无处不设计》

报告地点:学术交流中心

面向对象:全校学生及相关专业师生

主办单位:公共艺术教育教学部

主讲人姓名:郭新生

报告内容摘要:设计与人类的生活方式有着紧密的联系。人们的日常生活是生活方法、形式和内容的具体化,它既是社会的,又是个人的。设计为大众提供了人们日常生活的物质基础和条件。如:建筑、家具、用具等物质设施组成了个人日常生活的物质基础,是经过设计艺术化的物质基础。从餐具到家具乃至整个生活环境,设计使其处于美感的和艺术化的层面上,从而使生活具备了艺术文化的意义。

主讲人简介:郑州轻工业学院艺术设计学院视觉传达系主任、设计艺术学视觉传达设计方向硕士生导师,河南省教育厅学术技术带头人。河南省广告协会学术委员会副主任委员,河南省美术家协会设计艺委会委员,河南省包装技术协会理事、河南省漫画协会理事。主要研究方向是视觉传达设计视觉符号研究,民间美术应用研究。

 

上一条:吕辉:高效聚光分光太阳能光伏系统的研究 下一条:常彦伟:《身临其境的真实》

关闭