办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
张宝红: 作物改良新手段
时间:2017年06月21日 10:00  来源:生物与食品工程学院

  

报告题目:作物改良新手段

报告时间:2017年6月23日

报告地点:A13-206

面向对象:生物技术、生物工程师生

主办单位:生物与食品工程学院

主讲人姓名:张宝红

报告内容摘要:

张宝红教授是较早从事非编码小RNA研究的学者之一,他在小RNA领域取得了不少的成绩,创造了多个第一或者首次。其研究先后获得美国卫生部、美国农业部、美国自然科学基金、美国国防部的资助。本报告围绕作物中小RNA的发现、作用机理展开论述,着重于小RNA在作物育种改良中的应用,为分子育种提供基础理论。

主讲人简介:(包括职称、职务 、工作单位,学术方向与成就)

张宝红博士,教授

张宝红,1991年毕业于北京农业大学(现中国农业大学),后分配到中国农业科学院棉花研究所所从事棉花生物技术研究工作。2003年赴美在德州理工大学攻读并于2006年博士学位。然后获得美国东卡大学教职位置, 2017年破格晋升教授(终身位置)。张博士被多个国际知名刊物聘为责任编辑,这些刊物包括Nature出版集团的Scientific Reports,Plant Biotechnology Journal,PloS One,Gene,Plant Gene和Molecular Biotechnology。先后被Plant Biotechnology Journal,Plant Molecular Biology,Functional and Integrated Genomics,International Journal of Molecular science等多个刊物邀请负责专刊的编辑工作。也是国际刊物World Journal of Experimental Medicine的共同主编。先后为Nature,PLOS Genetics,Nucleic Acids Research,Molecular & Cellular Proteomics,Genome Biology and Evolution,The Plant Journal,Journal of Experimental Botany,Plant Physiology等100余个SCI刊物审稿。多次应邀参加中国国家自然科学基金重大项目、美国国家自然科学基金、美国农业部、美国能源部、美国国防部、美国教育部、欧洲杰出青年基金、法国国家自然基金、以色列国家科学基金、芬兰国家自然科学基金、荷兰国家科学基金等30余个国家和地区基金的项目函评和会议评审。

上一条:Alberto C. Dias: 筛选骨关节炎植物药以及类似药物 下一条:沈祥陵:基因编辑技术在作物育种过程中的作用

关闭